Menü
eService
Direkt zu
Suche
eService – Ihr Anliegen bequem Online erledigen
Karlsruhe interaktiv – wichtige Website-Funktionen

Taten im Bereich Kochen

Liebe geht durch den Magen. Klimaschutz auch, denn durch unsere Ernährung können wir entscheidende Beiträge für unser Klima leisten. Mit unseren Taten aus dem Bereich „Kochen“ können Sie entdecken, wie gut Klimaschutz schmecken kann.

Margarine statt Butter

Einfach mal die Butter vom Brot nehmen: Ein „Margarine-Brot“ kann etwa 34mal klimafreundlicher und zudem sehr gesund genossen werden.

Eier und Gemüse nur dämpfen

Wer Wasser spart, spart beim Kochen auch Energie. Man sollte Eier oder Gemüse beim Garen deshalb nicht vollständig mit Wasser bedecken. Die halbe Füllhöhe reicht locker aus.

Wasserkocher verwenden

Für kleinere Mengen Wasser lieber den Wasserkocher als den Herd verwenden. Für diese goldenen Regel gibt es nur wenige Ausnahmen.

Milchalternativen wählen

Keine Muh, keine Mäh trotzdem Tät-terä-tä-tä! Pflanzliche Milchalternativen finden sich mittlerweile in fast allen Einkaufsläden in Hülle und Fülle.

Pflanzenbasierte Gerichte ausprobieren

Egal ob im Januar als „Veganuary“ oder in jedem anderen Monat: pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplan zu integrieren ist kulinarisch bereichernd und aktiver Klimaschutz.

-

Kopieren Kopieren Schreiben Schreiben